Ориентировка под водой и контроль дыхания:  в Одессе продолжается обучение в водолазной школе (видео)

В пресс-центре Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины рассказали, как проходит обучение в водолазной школе в Одессе.

«В течение недели военнослужащие, которые проходят обучение в водолазной школе, отрабатывали практические спуски и выполняли учебные упражнения под водой. На данном этапе тренировок, будущие специалисты выполняли учебные задания по поиску и идентификации различных предметов под водой», — сообщают в ведомстве.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Одними из главных навыков, которым обучают начинающих — ориентировка под водой и контроль дыхания. Кроме того, отрабатываются различные способы коммуникации между водолазами и персоналом на поверхности. Сфера применения выпускников школы в составе национального флота достаточно широка: начиная от поисково-спасательных действий и заканчивая противодиверсионной подводной деятельностью. Школа использует современное подводное оборудование и готовит специалистов для нужд Военно-Морских Сил ВС Украины и других силовых ведомств, в том числе правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: