Разбойное нападение на инвалида в Подольском районе

Двое жителей Подольского района были задержаны правоохранителями по горячим следам, после того, как совершили разбойное нападение на инвалида. Причиной правонарушения стала жажда быстрой наживы – они узнали от знакомой, что одинокий односельчанин получил пенсию. Они пришли к двери 57-летней жертвы около 22.00 вечера 21 июля и постарались убедить пенсионера в том, что у них есть к нему разговор, а когда он пустил их в дом – сразу потребовали деньги. Услышав отказ, они сбили его с ног и избили ногами. После этого они забрали деньги в размере 2500 гривен и покинули дом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП по Одесской области.

Придя в себя, потерпевший сразу обратился в полицию. Сведения о данном инциденте правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил начальник Подольского ОП Николай Песчанский:

«Один из подозреваемых был задержан во время массовых гуляний в городе, а второго забрали из дома. Оба — жители Подольского района, 1981 и 1988 года рождения, любят водку и нигде не работают. Фигурантам сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а пострадавшему назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит тяжесть полученных телесных повреждений».

За совершение подобного правонарушения злоумышленникам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование продолжается

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: