Раскрыта коррупционная схема согласования разрешительной документации на объекты, действующая по всей Украине

По данным следствия, сотрудники ГСЧС организовали схему получения доходов от представителей хозяйствующих субъектов за согласование разрешительных документов по вопросам пожарной безопасности для общественных зданий и сооружений. Для этого они вступили в сговор с физическим лицом предпринимателем.

Чиновники ГСЧС требовали от руководителей крупных торговых центров и компаний взятки за скорейшее подписание и регистрацию технической документации для ведения предпринимательской деятельности. Подпись и печать на разрешительном документе стоила в зависимости от площади объекта.

Правоохранителями проведено более 50 обысков по всей Украине.

В настоящее время предприниматель уведомлен о подозрении в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 3 ст. 369 УК Украины). Должностному лицу  ГСЧС Украины и четырем должностным лицам территориальных подразделений ГСЧС Украины уведомлено о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также собираются доказательства причастности к преступлениям других лиц.

Досудебное расследование осуществляется следователями Главного следственного управления СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: