Правоохранители обнаружили минометные мины у жителя Раздельнянского района

В рамках профилактической отработки «Оружие и взрывчатка» сотрудниками полиции были обнаружены мины и иное оружие у одного из жителей Раздельнянского района. Среди этих мин оказались одна 82-х и две 122-миллиметровые минометные мины, два детонатора, около тридцати патронов и магазин. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Хозяином дома, в котором было обнаружено указанное оружие оказался 55-летний мужчина, объяснять происхождение он отказался. По предварительным выводам взрывотехников, в минах и детонаторах взрывчатое вещество отсутствует.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о привлечении мужчины к ответственности. Продолжается досудебное следствие.

Полицейские так же отмечают и напоминают, что лицам, которые незаконно хранят оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Для того, чтобы избежать ответственности оружие и взрывчатку необходимо добровольно сдать в подразделения полиции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: