Полиция задержала организатора громкого убийства одесситки Амины Окуевой под Киевом (видео)

Сегодня, 12 января, сотрудники Нацполиции и подразделения КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали организатора убийства Амины Окуевой. Об этом сообщили в пресс-центре ГУНП.

«Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств, и в том числе — в убийстве Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК, что было на оружии, оставленном на месте преступления»,  — пишет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Фейсбук.

«В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы », — сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Амина Викторовна Окуева родилась в 1983 году в Одессе. Была врачом, активистом Евромайдана и лейтенантом полиции. Во время Евромайдана работала медработником в батальоне «Киев-2» и участвовала в боевых действиях в городе Дебальцево.

30 октября 2017 года Амина Окуева была убита во время второго покушения на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Ее автомобиль расстреляли из автомата. Муж Амины Адам Осмаев находился с ней в салоне автомобиля и был ранен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: