Полицейские задержали одессита, который справлял нужду прямо на улице с гранатой в кармане

Мужчина справлял нужду прямо на остановке общественного транспорта на ул. Известковой. При осмотре правонарушителя в его кармане полицейские нашли предмет похожий на боевую гранату «РГД-5». Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В правоохранительные органы поступил звонок от прохожих, которые сообщили о том, что мужчина своим поведением нарушает общественный порядок. Прибыв на место, полицейские составили административный протокол на 40-летнего мужчину по ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП, а после обнаружения гранаты — по факту хранения боеприпаса начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Как выяснилось, мужчина оказался одесситом, который ранее уже был несколько раз судим. Он объяснил, что гранату приобрел у своего знакомого для самозащиты.

Кроме этого, в рамках начатого уголовного производства полицейские провели санкционированный обыск у 30-летнего одессита, который передал правонарушителю гранату. В его доме был обнаружен тайник с предметом, похожим на гранату «М 75». Хозяин дома объяснения по поводу ее происхождения и цели хранения давать отказался. Все боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу,  по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении мужчин к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: