Подозреваемых в нападении на фермера в Одесской области выпустили из СИЗО (видео)

Недавно двоим подозреваемым, которые совершили нападение на фермера в июне 2019 года в Березовском районе Одесской области, изменили меру пресечения.

Напомним, что 14 июня прошлого года в пригороде райцентра Березовка группа людей избила, ранила ножом и ограбила директора агрокомпании «Укрзерно Трейд» Александра Пилипенко. Мужчина получил восемь ножевых ранений, сотрясение мозга и переломы ребер. Из его машины злоумышленники забрали два айфона и деньги: 30 тысяч долларов и 213 тысяч гривен. Затем прокололи шины на его автомобиле и скрылись. Только в январе этого года двое подозреваемых были задержаны. Ими оказались бизнесмен Виктор Полюганич и его охранник Сергей Козловский. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей и отправил в СИЗО.

16 октября в Киевский районный суд г. Одессы поступило ходатайство от защиты подозреваемых об изменении меры пресечения на домашний арест, которое судом было удовлетворено.

«Преступление, которое инкриминируется Виктору Полюганичу и его охраннику относится к категории тяжких, поскольку речь идет о нанесении телесных повреждений, угрожающих жизни человека. По аналогичным делам суд не выпускает обвиняемых из-под стражи до вынесения приговора по делу. К сожаленью, в данном случае суд отошел от такой практики, надлежащим образом не обосновав принятое решение», — прокомментировал решение суда адвокат пострадавшего Алексей Иноземцев.

Конфликт между фермерами возник еще в 2017 году. Александр Пилипенко заявляет, что Виктор Полюганич украл его урожай на десятки миллионов гривен. Через правоохранительные органы доказать факт преступления фермеру не удалось и тогда он начал обращаться к местным властям и развешивать по городу плакаты с фотографиями Виктора Полюганича и его жены Ольги, чтобы добиться справедливости. По словам пострадавшего, после этого к нему начали поступать угрозы, поскольку на тот момент жена подозреваемого Полюганич Ольга баллотировалась в Верховную Раду от партии «Батьківщина».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: