От 5 до 8 лет грозит автогонщику-рецидивисту

27-летний подозреваемый, проявив «смекалку и находчивость», вошел в доверие к водителю автомобиля и завладел его транспортным средством. Его задержали сотрудники Таировского отделения полиции.  Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

24-летний таксист, который владел автомобилем, получил заказ на перевозку клиента из Николаева в Одессу. Приехав в город, водитель некоторое время ездил с пассажиром по городу, по его просьбе. Остановка была на ул. Ильфа и Петрова. Там клиент попросил таксиста дать ему ключи от автомобиля, чтобы он «съездил к банкомату за деньгами». Получив ключи, злоумышленник уехал в один из районных центров области и без ведома потерпевшего продал его транспортное средство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение 27-летнего правонарушителя, он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Мужчине избрана мера пресечения — содержание под стражей. Похищенный автомобиль вернули владельцу.

«По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой», — рассказывает начальник Таировского отделения полиции Сергей Волков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: