О современных «ворах» рассказал Вячеслав Аброськин

Первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook сделал  небольшой экскурс в историю развития и трансформации такого явления как «вор».   В частности он пишет, что меняется светская жизнь обыкновенных людей, в то же время меняются и правила жизни у «воров». «Воры» в советское время коренным образом отличались от современных «воров». Раньше «вор» не  имел права иметь ни семьи, ни дома. Сейчас же ситуация совершенная иная. Современный «вор» — это состоятельный человек, с домом в своей стране и обязательно имением за рубежом, а также миллионными сбережениями в иностранных банках, многочисленными связями в органах государственной власти и бизнеса.

Вячеслав Аброськин пишет о том, что современный «вор» хочет быть авторитетом и иметь власть не только в криминальной среде, но и в гражданском обществе, поэтому они участвуют в избирательных кампаниях, проникают во все государственные учреждения, крупные энергетические и медийные компании, правоохранительные и судебные органы нашей страны.

«В советское время «воры» были сугубо тюремным явлением, и вся жизнь их протекала там, за решеткой. Иначе говоря, «вор» сидел в тюрьме не потому, что так хотел «Жеглов», а потому что это был его дом. Отсидеть до середины 80-х годов без выхода за 30 и более лет среди «воров» считалось нормой. Пребывание «вора» на свободе, практически не имело для него смысла и даже считалось серьезным проступком, своего рода отклонением от норм поведения. Не имея ни семьи, ни дома, «вор» на свободе был обречен вести кочевой образ жизни, скитаться, бродяжничать. Если «вор» долгое время задерживался на одном месте, его могли заподозрить в связи с милицией.

Для борьбы с ними и их преступными связями нужен соответствующий инструмент — новый закон. Чтобы от этих лидеров преступного мира чурались все, как от эпидемии, а иначе они будут поражать все больше и больше наших государственных институтов и уничтожать страну изнутри».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: