На «Привозе» поймали барсеточника орудовавшего по Украине

Сегодня сотрудниками полиции на рынке «Привоз» был задержан злоумышленник  за кражу с поличным.

Как пояснила пресс-служба полиции, им оказался 38-милетний выходец из Восточной Европы.

Подозрительного мужчину еще до момента совершения кражи заметил сотрудник оперативно-поискового отдела УКР, поскольку он заглядывал в припаркованные автомобили. Злоумышленник буквально в течение нескольких  секунд  завладел барсеткой водителя автомобиля «Рено» и намеревался скрыться.

Данная кража стала возможна из-за беспечности и неосторожности водителя, поскольку он не закрыл окно и оставил автомобиль без присмотра, чем и воспользовался злоумышленник. Но, несмотря на такую быструю работу, скрыться ему не удалось, поскольку за ним уже велось наблюдение сотрудниками УКР.

В барсетке потерпевшего находились документы, около шести тысяч гривен и мобильный телефон.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник не впервые совершает подобного рода преступление – у него имеется непогашенная судимость за ограбление автовладельца в г. Харьков.

Правонарушителю вменена кража  — ч. 2. ст. 185 УК Украины, он арестован без права на залог, а также проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напоминаем, что только вчера вышла статья «На манеже все те же» — воровство в маршрутках в ином исполнении», в которой мы рассказывали о том, как водитель маршрутки стал потерпевшим – прохожий украл у него выручку из маршрутки. Это произошло по аналогичной причине – он оставил дверь маршрутки открытой и автомобиль без присмотра. Будьте внимательны, не становитесь жертвами своей беспечности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: