К попыткам захвата «Украинского Дунайского пароходства» могут быть причастны одесские бизнесмены?

Недавно в пресс-центре ЧАО «Украинского Дунайского пароходства» (УДП) появилось обращение, в котором сообщается, что предприятие пытаются захватить бандитские группировки. В нем также упоминаются бизнесмены из Одессы.

«Уважаемые коллеги! К сожалению, в последнее время наше с Вами предприятие находится под беспрецедентным давлением со стороны различных бандитских групп и организованных группировок, имена которых всем хорошо известны. Следует отметить, что некоторые из наших коллег, как и те, что были уволены в последнее время, имеют или имели непосредственную связь с этими группировками. Целью этих преступных группировок является доведение до банкротства предприятия и продолжение безнаказанного хищения стратегически важного для Украины предприятия. Последним из примеров таких попыток является хакерские атаки, организованные этими же преступными группировками при содействии работников УДП, на рабочую почту определенных сотрудников, которые так или иначе имеют отношение к фрахтовой работе и созданию условий, из-за которых предприятие могло недополучить значительные фрахтовые поступления от западных клиентов», — указано в сообщении.

Руководство УДП также заявило, что на предприятии продолжают работать сотрудники, которые передают злоумышленникам инсайдерскую информацию за вознаграждения. По данному факту правоохранители проводят расследование и уже открыты несколько уголовных дел.

«Предприятие и в дальнейшем будет всеми средствами препятствовать попыткам «авторитетных» бизнесменов Одессы, Измаила, Вены «снимать» коррупционную ренту из активов пароходства (украденных лихтеров, «прокладок» пассажирского и речного флота, завышенных ремонтных ведомостей, дочерних и совместных предприятий в ЕС, коррупционных действий с фрахтовщиками т.д.)», — сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: