Дело об убийстве Даши Лукьяненко: Тарасов не хочет в тюрьму и просит еще одного адвоката

Вчера, 2 июля, коллегия судей Раздельнянского районного суда закончила исследование письменных доказательств по делу об убийстве 11-летней Даши Лукьяненко в селе Ивановка в июне прошлого года.

Как сообщается в пресс-центре суда, на заседании также допросили пострадавших. Следующее судебное разбирательство назначено на 3 августа. По словам адвоката стороны Лукьяненко Рубэна Степаняна, главный подозреваемый в убийстве ребенка Николай Тарасов сейчас просит платного адвоката, что опять-таки повлияет на скорость слушания дела.

«Сейчас он будет выбирать адвоката. Потом придет адвокат и начнет знакомиться с делом. После ознакомления с материалами дела он начнет заявлять ходатайство, после этого начнет делать адвокатский запрос… В общем это долгий процесс», — рассказал Рубэн.

Николай Тарасов уже год пребывает в СИЗО, условия которого, безусловно, не идеальны, однако он находится в социуме, пользуется мобильным телефоном и интернетом, получает передачи. И совсем другое — исправительная колония тюремного режима, где всего этого не будет. К тому же, статьи, которые инкриминируют Тарасову, мягко говоря, не приветствуются другими заключенными.

«Его качество жизни не сильно изменилось, и так можно протянуть даже 10 лет. И перед приговором, Тарасов может начать сознаваться во всех несуществующих грехах. В тех преступлениях, которые есть в сводках ГУНП и других правоохранительных органах, которые нераскрыты. Начнет в них признаваться и будут вести следственные действия с самого начала. Это известная тактика людей, которые приговариваются к пожизненному наказанию», — прокомментировал Рубэн Степанян.
Тарасову инкриминируют похищение, попытку изнасилования и умышленное убийство, а также надругательство над телом умершего. На первом слушании дела он заявил, что не убивал ребенка, а признаться его заставили полицейские. Ранее мы сообщали, что суд над главным подозреваемым в убийстве 11-летней Даши продлиться еще минимум несколько лет.

Напомним, что  согласно данным следствия  Даша Лукьяненка пропала 13 июня прошлого года в селе Ивановка. Полиция, родные и волонтеры искали ее около недели и 19 июня ее тело нашли в выгребной яме во дворе частного дома 22-летнего Николая Тарасова. Он сразу же был задержан по подозрению в убийстве. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него это не получилось. Тогда он одел ей на голову пакет, а затем ударил острым предметом в шею, от чего она и скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: