Дело об убийстве 11-летней Даши Лукьяненко: суд над главным подозреваемым продлится еще несколько лет

Во вторник, 26 мая,  в Раздельнянском районном суде состоялось заседание по резонансному делу об убийстве 11-летней Даши Лукьяненко в селе Ивановка. Сейчас заседания проходят в закрытом режиме, и узнать все подробности рассмотрения дела не представляется возможным. Но мы связались с адвокатом семьи Лукьяненко Рубеном Степаняном, чтобы получить его комментарий о том, как продвигается дело.

По прогнозам Степаняна, приговор главному подозреваемому Николаю Тарасову будет вынесен не раньше, чем через несколько лет.

Оценивая скорость слушания дела, суд будет идти еще несколько лет.

  • Тот факт, что Николай Тарасов не признает свою вину, в том числе затягивает дело?

— Сейчас еще нет. Но отрицание этого обстоятельства существенно затянет дело. Потому что, если он не признается, то мы будем вынуждены дополнительно исследовать доказательства.

  • Что Вы еще можете сказать по этому делу в рамках расписки о неразглашении?

— Могу сказать, что все являются на заседание. Сейчас уже все приходят – адвокаты, прокуроры. Этот факт радует, но сейчас будет летняя пора, и все будут уходить в отпуска. И, конечно, это тоже затянет дело.

Следующее заседание суда назначено на 17 июня на 10:30 утра.
Главный подозреваемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко  Николай Тарасов находится в СИЗО с 21 июня прошлого года. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Тарасову инкриминируют похищение, попытку изнасилования и умышленное убийство, а также надругательство над телом умершего. На первом слушании дела он заявил, что не убивал ребенка, а признаться его заставили полицейские.

Напомним, что согласно данным следствия  Даша Лукьяненка пропала 13 июня прошлого года в селе Ивановка. Полиция, родные и волонтеры искали ее около недели и 19 июня ее тело нашли в выгребной яме во дворе частного дома 22-летнего Николая Тарасова. Он сразу же был задержан по подозрению в убийстве. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него это не получилось. Тогда он одел ей на голову пакет, а затем ударил острым предметом в шею, от чего она и скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.5 / 5. 4

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: