Официально: в ГБР подтвердили задержание заместителя начальника одного из управлений ГСЧС в Одесской области

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований задержали заместителя начальника одного из управлений ГУ ГСЧС Украины в Одесской области после получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Досудебным расследованием установлено, что чиновник ГСЧС требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 40 000 гривен от субъекта хозяйствования по согласованию и получению разрешительных документов с нарушением требований противопожарной безопасности.

Сегодня  следователи ГБР задержали чиновника в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения второго транша неправомерной выгоды в размере 35 000 гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение — ДВ БКОП Службы безопасности Украины в Одесской области.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: