Черноморские полицейские задержали «садовода», который вырастил 20 огромных кустов конопли (ВИДЕО)

Сотрудники Черноморского отделения полиции разоблачили жителя, проживающего в частном доме, который выращивал на своем участке коноплю. Кроме этого, при обыске места жительства была обнаружена граната. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В видео, опубликованном на канале YouTube полиции, со съемки с дрона (ниже в статье) видно, что кусты запрещенного растения занимают практически весь участок.

Как сообщается, во время санкционированного обыска на приусадебном участке правонарушителя, которым оказался 36-летней мужчина, правоохранители обнаружили два десятка кустов наркосодержащих растений, и больше килограмма готового к употреблению каннабиса, а также предмет, внешне похожий на гранату Ф-1.

По словам «садовода», коноплю он выращивал для собственного употребления и «на корм скоту», а гранату купил, чтобы она «не была в обращении».

Все изъятое полицейские направили на экспертизу, а сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За подобные правонарушения законом предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: