Бывшего начальника Одесского СИЗО, где произошло жестокое убийство, суд признал невиновным

Малиновский районный суд признал невиновным бывшего начальника Одесского СИЗО Вячеслава Коваля, которого подозревали в служебной халатности, что привела к смерти его подчиненной Алены Порошенко. Решение суда было опубликовано в судебном реестре 10 февраля.

Напомним, что 17 августа 2017 года в Одесском СИЗО 39-летний заключенный убил сотрудницу учреждения, а затем расчленил ее тело и выбросил в мусорный контейнер. Убийцу Василия Чемериза 17 мая в 2019 году суд признал виновным, и приговорил  к пожизненному заключению. В своем последнем слове он заявил, что «сочувствует женам и матерям, которые становятся вдовами из-за действий сотрудников». Родственникам убитой им девушки он сочувствия не выразил и в содеянном не раскаялся.

Согласно материалам дела, бывшего начальника СИЗО обвиняли в том, что он не предпринял никаких мер по устранению нарушений относительно условий содержания заключенного. В ходе расследования, информация о нарушениях не подтвердилась. Малиновский районный суд признал экс-начальника СИЗО невиновным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: