11, 7 и 6 лет проведут за решеткой основательница фирмы и двое ее подельников за мошенничество с квартирами в новостройках на 23 млн грн

Приговором Ильичевского горсуда Одесской области аферистке назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, ее подельникам – 7 и 6 лет заключения с конфискацией имущества соответственно.

Прокурором в суде доказано, что в 2013 году женщина с целью обогащения основала строительную компанию по строительству жилых и нежилых зданий и разработала схему по завладению средствами инвесторов под предлогом продажи им имущественных прав на квартиры в новостройках.

Привлекая своего мужа и брата к преступной схеме, арендовала на год земельный участок в с. Молодежное Овидиопольского района и начала рекламную кампанию в средствах массовой информации по строительству трехэтажного 2-х секционного 52-х квартирного жилого дома с мансардным этажом и продажи квартир по низким ценам.

Для придания виду законности «оборудки» перед будущими покупателями мошенники подготовили соответствующие документы, якобы предоставляющие право на строительные работы, и построили на участке два этажа с целью имитирования успешного строительства.

Осужденные показывали новым клиентам начальный этап работ, уверяя, что строительство ведется быстрыми темпами и необходимо успеть приобрести будущее жилье по привлекательному предложению. Так, подельники обещали предоставить выгодные условия рассрочки на приобретенные квартиры, которые после строительства будут оборудованы 2-контурным котлом.

Кроме того, злоумышленники показывали пострадавшим смежные незастроенные участки, которые на самом деле им не принадлежали и убеждали граждан приобрести квартиры в будущей застройке.

От мошеннических действий пострадали 94 гражданина, которым нанесен ущерб более чем на 23 млн гривен. Гражданские иски всех потерпевших судом удовлетворены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: