Завершено возведение под Одессой арт-композиции «Семья»

Рабочие установили в Фонтанке Лиманского района Одесской области все 4 объекта из арт-композиции «Семья» одесского скульптора Александра Милова. Об этом сообщил Александр Милов на своей странице в Facebook.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Высота каждой фигуры около 10 метров, вес — около тонны. Арт-объекты папы, мамы, сына и дочери созданы в виде профиля и характера реальных членов семьи скульптора.

«Философия проста — отец смотрит в небо, мать на землю, а углы зрения детей — как компромисс между взглядами их родителей. Цвета тоже не случайны — аквамариновая мама между зеленой листвой и морской водой — как основа жизни, отец между голубым и синим — как стремление в небо, а также символика взлетов и падений, оранжевый сын — как лето и солнце, символ будущего расцвета, и розовая дочь — маджента, искусственный цвет, без которого напечатанные картинки не передают реальный цвет — как баланс между знанием и природой», — рассказал Милов.

Напомним, Александр Милов — автор композиции «Любовь», которая произвела фурор на фестивале Burning Man в США, а впоследствии была установлена в сквере у одесского кинотеатра «Звездный». Еще одна скульптура мастера — уткнувшийся в смартфон «Ангел» — украшает «Стальканат».

Фото Александра Милова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: