«Запасались масками от коронавируса, а пригодились, чтобы выносить детей из дыма»: жильцы ЖК «Вузовский» рассказали про пожар

Жильцы дома ЖК «Вузовский» рассказали подробности пожара, который произошел в их доме ночью, 27 марта. По их словам, возгорание произошло в квартире на шестом этаже, в которой хозяин долгое время складировал мусор. Попытки решить вопрос о захламлении квартиры с соседом предпринимались долгое время, но  в итоге не дали результатов. Подробно всю ситуацию описала Ирина Григорьева в Facebook.

«Ангел хранитель, в лице собачки Джеки, спас жителей от угарного газа!», — пишет Ирина.
По ее словам, пожар тушили до обеда и даже вечером вновь вызывали пожарных.
Женщина считает, что именно бездействие властей и безответственность родственников горе-соседа, привели к такой масштабной трагедии, которая повлекла за собой не только большой финансовой ущерб, но и  жертвы – пострадали двое пожарных, которые  были госпитализированы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Горела квартира, которая находится в частной собственности человека (стараюсь сдерживать грубость), действия которого нужно было бы контролировать, так как он непрерывно собирал пластиковые бутылки, картон, разный хлам и сносил это всё «имущество» в свою квартиру.

На все жалобы жильцов, власти разводили руками: «частная собственность, личное имущество, ничего не можем сделать». Этот процесс был длительный, но в результате, 100 кв.м. были полностью завалены «личным имуществом», свободного пространства было 40 см до потолка!!!! Вся квартира была утрамбована хламом, который подбирался на мусорнике. Состояние квартиры было «от застройщика». Окна не просвечивались из-за мусора. Реальную картину, даже мы не осознавали…», — пишет Ирина.

Теперь жильцы дома в растерянность, так как не знают к кому можно обратиться за помощью в такой ситуации. К тому же, речь идет не просто о восстановлении квартир, а целого дома, который сейчас остался без крыши. Данную ситуацию уже прокомментировал и.о. директора департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.


К слову, хозяин квартиры, в которой произошел пожар, не был там уже неделю. Жильцы дома сняли видео, как сосед возвращается домой, с пустыми бутылками и тележкой вещей. Именно тогда ему и сообщили о том, что квартира сгорела.

«Можно рассуждать, что «слава Богу — остались живы», «отдали деньгами» и т.д., но реальность такова, что ситуацию это не изменит! Из-за одного человека, который якобы не нарушал закон, по словам чиновников, которые не хотели просто ввязываться и заниматься проблемой, произошло все это», — пишет Ирина Григорьева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото, видео: Ирина Григорьева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: