«Я и в огороде до сегодняшнего дня работаю – без этого никак»: в Болграде поздравили долгожительниц с юбилеем

Вчера две жительницы Болграда отмечали свои юбилеи. По этому случаю долгожительниц  поздравляли представители местной власти.

95-летняя Прасковья Ивановна Арнаут сама вышла встретить гостей.

«А что? Я и в огороде до сегодняшнего дня работаю – без этого никак», — поделилась, улыбаясь, своим рецептом долголетия юбилярша.

Второй ее рецепт заключается в том, что женщина никогда не унывает, хотя и жизнь ее простой не назовешь.

Родилась Прасковья Ивановна в молдавском селе Карбалия. С началом войны с семьей переехали в Румынию. Оттуда в 1956 году, когда не стало главы семейства, — в Болград. Где к тому времени уже устроился родной брат Прасковьи Ивановны.

Десять лет она проработала в совхозе имени Суворова, который находится в с. Бархатное. Бывало, что пешком туда и обратно доставалась. Затем 21 год отдала работе на Болградской швейной фабрике. Так случилось, что свою семью Прасковья Ивановна не создала.

«Хочу пожелать всем болградцам долголетия. Живите до 100 лет в здоровье и радости, в мире, как я», — подчеркнула юбилярша.

Такое же пожелание накануне Дня Болграда адресовала землякам другая юбилярша – Степанида Николаевна Грищенко, которая 22 августа отмечает свое девяностолетие и является коренной жительницей города. Сорок лет отдала она работе в санэпидемстанции.

У Степаниды Николаевны два сына, шесть внуков и двенадцать правнуков.

«Спасибо, что пришли и не забыли меня», – поблагодарила женщина и пожелала процветания и мира родному Болграду, счастья его жителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: