«Я его сейчас забью молотком или приезжайте и забирайте»: как в Доме енота появился новый житель

Наверняка многие заметили, что на улице Канатной пропала вывеска «Дом енота», а все потому, что енотская семья переехала в большое просторное жилье. Теперь он находится в районе Горбатого моста – на Спартаковской, 5. Вы это место сразу узнаете — на стенах большие и яркие муралы с енотами.

Об истории создания Дома енота и его удивительной хозяйке Светлане Федорончук мы уже писали. Год назад у Светланы было 48 енотов, а сегодня их уже 66. Всех она различает по мордашке, ведь многих вырастила с рождения. Старшему еноту 14 лет, а самому младшему 4,5 месяцев. Шестнадцать енотиков родились за последний год, а двоих одесситка забрала, подарив новый дом. Один енот лишился хозяев, другого пришлось буквально спасти. История произошла меньше месяца назад в Одессе.

«Енот жил у этих людей около года. Они советовались со мной в питании и воспитании. А у них еще жила морская свинка, попугай и кролик. Я предупреждала: так как еноты – хищники, он их всех может съесть. Потому что, это прямая пищевая цепочка енотов. Они в природе ими питаются. Он даже несколько раз добирался до морской свинки и кусал ее. Так вот, они ему не давали мяса, он сидел на одном сухом корме, а тут еще и кругом бегает еда… И вот звонят они мне как-то утром и говорят, что енот съел морскую свинку, попугая и почти доел кролика. В общем, вы представляете себе эту картину… И мне говорят: «Ребенок в истерике. Сейчас муж этого енота забьет молотком или я его выкину с балкона, или вы его сейчас заберете». Так у меня появился еще один енот. Зовут ее Семирамида. У меня стала Сёмой. Пока она еще боится людей и не играется», — рассказала Светлана.

У многих жителей Дома енота была непростая судьба, некоторые сталкивались с человеческой жестокостью, кто-то работал в цирке или у уличных фотографов. Двенадцать енотов живут в отдельном вольере, так как остаются дикими. Вместе с енотами живут ручные носухи, в соседнем помещении есть ёжики, а в доме у Светланы обитают спасенные в прошлом году совята и бельчата, которые уже не смогут выжить в дикой природе.

Также, за прошлый год Светлана выкормила, и выпустили обратно на волю 8 ворон и 6 сорок. Грядет весна, и одесситка уже настраивается на новый поток птенцов, выпавших из гнезд. Светлану уже многие знают, поэтому животные к ней попадают буквально со всей страны.

Кстати, если вы увидите в районе улицы Бреуса белок, то знайте – скорее всего, когда-то они жили у Светланы. Около 6 лет назад ее собака, ньюфаундленд Нафаня, разодрала сетку в вольере, где жили около 30 белок, потому что любила с ними играть. В итоге, все они разбежались по району.

«Помню случай. Иду как-то здесь недалеко, вижу: под деревом стоит женщина, смотрит наверх и кричит. Оказывается белка украла у нее палку колбасы, забралась на дерево и грызет. Согнать ее у нее так и не получилась. Вероятно, это одна из ваших была», — поделилась посетительница  Дома енота.

Дом енота работает ежедневно с 13.00 до 20.00.
Посещение только по предварительной записи по номеру: 067 596 6633



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.2 / 5. 5

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: