Волонтеры устанавливают в городе пункты обогрева (видео)

Последние дни в Одессе показания термометров опустились ниже нуля. В связи с похолоданием в городе начали установку пунктов обогрева для бездомных людей. Сегодня начал работать самый большой — на Куликовом поле.

Уже 7 лет волонтеры благотворительной организации «Христианская миссия «Новая Жизнь» устанавливают в городе специальные шатры для помощи бездомным людям. Пункт обогрева на Куликовом рассчитан на 200 человек. Здесь организовано горячее питание и питье, а по вечерам будут оказывать первую медицинскую помощь. Волонтеры призывают одесситов не оставаться равнодушными: если вы видите бездомного, которому нужна помощь, вызовите скорую или направьте его в пункт обогрева. Номер горячей линии волонтеров: 0800303999.

С началом своей деятельности, волонтерам удалось забрать с улицы более 100 человек — тех, кто решился изменить свой образ жизни.

В прошлом году пункт обогрева на Куликовом поле работал 43 дня, более 7 тысяч людей в нем получили помощь. В городе будет установлено еще несколько таких пунктов для помощи бездомным: в Киевском, Малиновском и Суворовском районах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: