Вакцинация деревьев в Одессе

Сегодня в СМИ появилась информация о проведении вакцинации деревьев, а именно, каштанов, платанов и шелковицы. Мероприятия по вакцинации каштанов начали проводиться специалистами «Горзелентрест»  еще с 2017 года, поскольку участились случаи поражения их минирующей молью. За 2018 год было вакцинировано 1000 деревьев. Экспериментальные обработки дали положительный результат, поэтому  в этом году планируют вакцинировать еще 1 686 каштанов.

Минирующая моль — это инвазивный вид бабочек, являющийся главным вредителем каштана, уничтожающий листву деревьев.

Помимо вакцинации каштанов в 2019 году планируется экспериментальная вакцинация 43 платана от платановой кружевницы и 92 шелковиц против американской белой бабочки. Поскольку их нашествие наблюдалось в прошлом году. Платаны по праву считаются визитной карточкой Одессы.

Как сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, платанам ничего не угрожает и их вакцинация плановая и начнется через две недели. Однако изучив информацию в интернете, оказывается, что тема с платанами не так проста и поднимается общественностью уже не один год. Как сообщалось в СМИ, за последние годы погибли не десятки, а сотни деревьев. Пораженные болезнью6 платаны высохли и были спилены коммунальными службами. Однако бытует не одна версия гибели этих деревьев: одни считают, что деревья начали высыхать действительно из-за болезни, вторые считают, что это произошло из-за неверного подрезания. Третьи придерживаются мнения, что их специально уничтожают, подливая гипохлорит натрия, чтобы деревья высыхали. А на месте спиленных деревьев хотят построить стоянки для автомобилей.

Мы надеемся, что платанам действительно ничего не угрожает, а проведенные мероприятия по вакцинации помогут сохранить визитную карточку Одессы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: