В Украине заработала интерактивная карта, где каждый может пожаловаться на состояние дорог (видео)

Укравтодор представил комплексное веб-решение «Интерактивная карта Укравтодора». Ее основной задачей является предоставление актуальной и достоверной информации о ключевых логистических артериях Украины — дороги государственного значения.

  Возможности Интерактивной карты Укравтодора

  • Контроль за соблюдением программы строительства и ремонтов (Дорожная стратегия 2020). Сейчас на карте уже можно увидеть все участки, которые будут отремонтированы по базовому сценарию обновление дорог в этом году. Службы автомобильных дорог в регионах добавлять на карту актуальные участки, когда появятся новые постановления Кабинета Министров Украины по запуску дорожных работ по другим источникам финансирования.

«Подрядные организации получают деньги на содержание дорог — это и мелкие ремонты, и обеспечение наличия дорожных знаков и разметки, и уборка дорог от снега. Благодаря интерактивной карте бизнес сможет оперативно получать информацию о существующих проблемах и своевременно решать их. Задача Укравтодора — применять санкции к подрядчику, который нарушает требования контракта » — отметил Председатель Укравтодора Александр Кубраков .

  • Открытые коммуникации — граждане могут получать объективную и актуальную информацию о состоянии проезда (ремонтов, ДТП, перекрытия движения, осложнения движения), об объектах придорожного сервиса, расположение паркингов и аварийно-опасных участков, погодных условий на дорогах и тому подобное. Сейчас основными источниками получения данных есть информация от дорожных служб, данные Гидрометцентра, системы Weigh-in-motion, дорожных средств контроля (лидара, сканеров, камер), GPS-трекеров в технике подрядчиков и обращения граждан о ситуации на дорогах. Также в рамках партнерского взаимодействия налаживаются договоренности об обмене данными с международными IT-компаниями, которые работают в Украине.

«Мы верим в партнерство. Сейчас есть ряд действительно полезных приложений — такие как Waze, Bolt, Uber, Действие и тому подобное. И для нас важно, чтобы они начали интегрироваться с нашей картой. Ведь, если вы пользуетесь Waze, разумеется, не имеет особого смысла устанавливать еще несколько похожих приложений. Наш приоритет — систематизировать все обращения в одном месте и иметь возможность их эффективно обрабатывать » — отметила советник Председателя Укравтодора Яника Мерил .

  • Модуль обращения — это функция карты, с помощью которого можно направлять в Укравтодора информацию о существующих проблемах, препятствующих комфортном проезда (неудовлетворительное состояние дорог, помехи движению, события на дорогах и т.п.).

«Принцип работы модуля обращения довольно прост. Гражданин едет автомобильной дорогой — в процессе движения у него возникают вопросы. Например, отсутствует освещение, мусор на обочине, выбоина, препятствие движения и тому подобное. Теперь он имеет возможность с помощью браузера напрямую обращаться к Укравтодора. Обращение попадет к диспетчеру, а гражданин в дальнейшем сможет отслеживать статус его обработки и выполнения »  — рассказывает Директор ГП« Укрдорсвязь » Вадим Горюшко .

Пока что карта работает в тестовом режиме. Однако, по Одесской области уже поданы 6 заявок. Если верить данным карты, все они уже выполнены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: