Забыл задекларировать: на таможне у украинца изъяли почти 11 тысяч долларов

У гражданина Украины, который прилетел в Одессу из Стамбула, на таможенном контроле обнаружили незадекларированные деньги, как следствие часть суммы у него была изъята. Об этом сообщили вчера, 28 февраля, в пресс-центре Одесской таможни.

Для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал «зеленый» коридор, что означает отсутствие у него предметов, которые запрещены к перемещению через таможенную границу и подлежащих письменному декларированию. Однако, как выяснилось, мужчина имел при себе 21 одну тысячу долларов США, что значительно превышает установленные законодательством Украины ограничения в эквиваленте 10 000 евро.

По факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Избыток в сумме 10900 долларов США у нарушителя были изъяты.

«Напоминаем, что согласно действующему законодательству физическое лицо имеет право ввозить в Украину наличность в сумме, не превышающей 10 тысяч евро, а избыток требует письменного декларирования», — сообщают в пресс-центре Одесской таможни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: