В сгоревшем здании на Троицкой вновь возникло возгорание

Сегодня, 8 апреля, в заброшенном здании, где ранее располагался колледж экономики, права и гостинично-ресторанного дела, произошло возгорание на 5 этаже. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС в Одесской области.

В 18:15 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что идет дым с пятого этажа недействующего здания на Троицкой, 25, где в конце прошлого года произошел трагический пожар. По прибытию на место вызова, спасатели установили, что горят кабеля на площади 1 погонного метра. Возгорание было ликвидировано в 18:23. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами.

Напомним, что 3 февраля, Кабинет министров Украины решил передать здание Одесского колледжа  экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на баланс Одесской областной государственной администрации. После окончания поисковой операции здание обнесли забором, в дальнейшем ни о каких официальных решениях относительно дальнейшей судьбы строения не сообщалось. Трагический пожар, который произошел 4 декабря 2019 года, унес жизнь 16 человек, еще более 30 пострадали. Правительственная комиссия назвала причиной пожара в колледже возгорание бытового электрооборудования. Правоохранители объявили о подозрении в служебной халатности директору колледжа Любови Кочерге, а также заведующей хозяйством учебного заведения. Подозрение также вручили бывшему начальнику ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: