Украинские исследователи нашли в Антарктиде уникальных морских животных

Украинские исследователи с антарктической станции «Академик Вернадский» нашли ранее неизвестные для этого региона виды гидробионтов в проливе Пеонта на глубине 280 метров.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил сотрудник Института биологии и медицины Киевского университета Шевченко Владлен Трохимец.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Впервые в районе УАС «Академик Вернадский» были отобраны образцы глубоководных гидробионтов в проливе Пенола из глубины 280 м. Найдены новые виды морской фауны  для данного региона Антарктики, среди которых представители фораминиферов, губок, полипов, актиний, полихетов, моллюсков, морских пауков, звезд и ежей, офиуров и асцидий. Это все удалось с помощью глубинной сетки, сконструированной Омельченко Антоном Активное. В отборе проб принимала участие  команда зимовщиков и сезонщиков в составе Дикого Игоря, Омельченко Антона, Белого Тараса и Салганкого Александра, вместе с Вашим покорным слугой. На данном этапе происходит идентификация уникальных глубоководных антарктических морских животных!», прокомментировал уникальную находку исследователь

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: