В «Олимпийце» стартовал капитальный ремонт. Как будет выглядеть обновленный спорткомплекс

В Одесской областной школе высшего спортивного мастерства «Олимпиец», расположенной на проспекте Шевченко, 31, возобновился долгожданный капитальный ремонт.

Как рассказал нашему корреспонденту заместитель главы Одесской областной государственной администрации Сергей Подгайный, в «Олимпийце» планируется заменить кровлю, фасад, наружные окна; отремонтировать санузлы и раздевалки.

Старый манеж уже демонтирован. Новый будет с четырьмя круговыми и шестью прямыми беговыми дорожками. Будет использовано полиуретановое покрытие Conipur SP.

Напомним, что ремонт в «Олимпийце» начали еще в 2018 году, но потом остановили. Сейчас работы возобновлены в рамках программы «Большое строительство». Сметная стоимость капитального ремонта составила 103 миллиона гривен.

«Уже оплачено за предыдущие года 47 миллионов гривен. На сегодняшний день, остаток будет финансироваться: 70% из государственного бюджета и 30% — из областного», — рассказал Сергей Подгайный.

Работы планирую завершить до конца текущего года. Согласно графику работ — до сентября.


Несмотря на наличие отопления, помещение спорткомплекса прогревалось всего на 3-4 градуса выше, чем на улице, а во время дождя протекала крыша. Вентиляция, туалеты и покрытие в «Олимпийце» пребывали в совершенно неподобающем состоянии. Однако, несмотря на это,  в холодное время года сюда приходило тренироваться множество непрофессиональных спортсменов, которые уходили с летних площадок. Поэтому в осенне-зимний период в спорткомплексе был расписан буквально каждый час, а за день его посещали под тысячу человек.

О проблемах «Олимпийца» напомнили в октябре прошлого года, когда директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева заявила, что в случае увеличения количества больных коронавирусом дополнительные места для размещения пациентов оборудуют в спорткомплексе. Это вызвало волну недовольства со стороны руководства «Олимпийца» и родителей, чьи дети занимаются в школе высшего спортивного мастерства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: