В Одесской опере прокомментировали конфликт с главным режиссером

Вчера главный режиссер Одесского театра оперы и балета заявил о нападении и связал его с профессиональной деятельностью. Нападение на Евгения Лавренчука было совершено почти 3 месяца назад. Вчера он решил обнародовать детали случившегося, так как уверен, что продолжением этой истории стало желание действующего руководства разорвать с ним контракт. Декабрьским вечером двое молодых людей в спортивных костюмах поджидали его на Театральной площади, потом следили и на Греческой улице набросились. Здесь подробно.

Сегодня проследовал комментарий от Одесского театра оперы и балета на официльной странице заведения:

«Думали, что господин Лавренчук имеет мужество сообщить обществу правду. Впрочем, оказалось обратное. Поэтому театр, охраняя свое имя, вынужден внести ясность в сложившуюся ситуацию.

За три года пребывания в должности главного режиссера, Лавренчук поставил только один спектакль «La Traviata» и тот не закончил должным образом: Нет режиссерской концепции, в результате чего каждый показ происходил с изменениями, что приводило к нервотрепке и травмированию исполнителей. К этому времени Лавренчуком не разработан паспорт представления, что влечет за собой проблемы во время монтажа декораций и неоправданному увеличению времени перерывов между актами спектакля, что вызывало недовольство зрителей, которые оставляли театральный зал до завершения представления«, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что у Евгения со многими опытными исполнителями возникали конфликты, по причине его несдержанности в поведении, употреблении ненормативной лексики и оскорблений. Артисты театра и работники технических служб обращались к руководству театра с жалобами и требованиями защитить их от грубости и оскорблений Лавренчука.

«Эти обращения Лавренчук искажает в своих сообщениях в Интернете как сбор подписей против него.

Больше никакой работы, предусмотренной должностной инструкцией главного режиссера театра он не выполнял. Появлялся в театре время от времени, занимаясь в основном собственным пиаром, создавая вокруг себя ажиотаж, путем напоминания о том, что является учеником Романа Виктюка.

Очевидно, понимая свою несостоятельность выполнять объем работ главного режиссера музыкального театра, дважды подавал заявление о непродлении с ним контракта«, — комментируют в театре.

Также сообщается, что Лавренчук создал Благотворительный фонд Одесской национальной оперы, от имени которого подал заявку и получил от Украинского Культурного Фонда гранты в сумме более 700 000,0 грн. для реализации проекта «Украинский инклюзивный хор и оркестр», который также не осуществил. А Украинский Культурный Фонд обратился в Хозяйственный суд Одесской области с иском о возврате средств в связи с непредоставлением Лавренчуком надлежащего обоснования расходования полученных средств.

В сообщении упоминается, что в июле 2020 он уже был избит, получил перелом переносиц, а театр оплатил его лечение.

«На основании изложенного, считаем, что сообщение Лавренчука является сплошной ложью и попыткой опорочить имя и репутацию Одесского национального академического театра оперы и балета и его руководителя Бабич Надежды Матвеевны«, — этим заканчивается сообщение от театра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: