В Одессе создают новую Муниципальную систему неотложной помощи

Одесса стала первым в Украине городом, начавшим реализацию проекта по созданию муниципальной системы неотложной помощи, как сообщает пресс-служба Городской администрации.

Центр неотложной помощи начал свою работу в тестовом режиме с 15 июня, для того, чтобы проверить работают ли все системы и налажена ли коммуникация со всеми сторонами на должном уровне.

Министерство здравоохранения Украины внесло оказание первой неотложной медицинской помощи в гарантированный пакет медицинских услуг в круглосуточном режиме. В силу этого и возникла необходимость создания муниципальной неотложной помощи.

На данный момент в г. Одесса созданы кабинеты неотложной помощи, часть оборудования уже  в наличии, оставшееся необходимое оборудование закупается. Для всех врачей первичного звена закуплены смартфоны для обеспечения связи.

Центр неотложной медицинской помощи включает: транспортное подразделение, городскую диспетчерскую службу, круглосуточную консультативную службу и систему оперативного отслеживания ургентных состояний отдельных категорий пациентов. Круглосуточная консультативная служба по вопросам здоровья позволит получить необходимую информацию в ситуациях, где не требуется выезд бригад неотложной помощи. При необходимости сотрудники службы примут решение о направлении бригады экстренной или неотложной помощи.

Помимо того, что уже много сделано, необходимо еще сделать капитальный ремонт помещений, благоустроить территорию, асфальтировать подъезды, закупить еще машины неотложной помощи. Начало положено, но еще много, что предстоит сделать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: