В Одессе состоится международный яхт-фестиваль с участием легендарного парусника «Дружба» (обновлено)

В первые выходные лета, 5-6 июня на Одесском морвокзале состоится Yacht Fest — тематический яхт-фестиваль, посвященный отдыху у моря и яхтенному спорту.

Участники фестиваля смогут полюбоваться яхтами, которые прибудут с разных уголков Украины, прогуляться по борту и пообщаться с экипажами. Также запланированы выходы в море на яхтах и катерах.

Особенностью фестиваля, будет возможность увидеть мировую легенду — уникальный парусник «Дружба».  Этот трехмачтовый корабль дважды пересекал Атлантический океан. Единственное в своем роде парусное судно, которое входит в состав морского флота Украины. «Дружба» принадлежит Одесской национальной морской академии.

Парусник более 20 лет не выходил в море. Сегодня ему требуется ремонт. В рамках фестиваля осуществляется сбор средств для восстановления «Дружбы».

«Давайте вместе поможем восстановить нашу легенду. Будем благодарны вам за репосты, а также за финансовую помощь. Даже 10 гривен смогут нам помочь. Карта приват банка. 5169 3305 2342 4494 Благотворительный фонд «Одесское чудо»,пишут организаторы.

Также в рамках фестиваля будут представлены компании и товары тематически связанны с яхтингом и морским отдыхом. Украшать мероприятие будут интерактивные фотозоны. Стоимость билетов от 150 гривен. Программа фестиваля:

Обновление: как сообщили организаторы фестиваля, парусник «Дружба» не будет участвовать в фестивале по техническим причинам.

«Десятки трудочасов были потрачены на подготовку данного уникального события. Нам оставался один шаг: получить разрешение от Регистра судоходства Украины на перешвартовку. По результатам обследования технического состояния, представители Регистра сделали заключение, что перешвартовка рискованна. Есть риск, что при начале швартовой операции в судно может попасть вода в машинное отделение и если это случится, то единственный выход — швартовать сразу на судоремонтный завод. А так как, мы ещё не собрали достаточно средств для ремонта на судоремонтном заводе, то было принято решение не испытывать судьбу. Но мы не опускаем руки и наша главная идея о восстановление «Дружбы» всё ещё в силе»,сообщили организаторы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: