В Одессе сняли фильм, который стремится на Netflix (видео)

Вчера в Одессе завершились съемки кинокомедии «Уполномочена заявить», режиссёра Сергея Аксенова.

Основной локацией съемочной площадки стал бутик-отель «Джоконда», а в некоторых сценах одесситы узнают знакомые улицы и кафе нашего города. Съемки начались в августе под руководством режиссера и сценариста Сергея Аксенова. В фильме девять главных ролей — их исполняют шесть одесситов и три киевских актера.  «Наша маленькая, но гордая съемочная группа» — говорит режиссер. И, не смотря на то, что работу, которую обычно делает 40 человек, реализуют всего пятеро членов съемочной группы, технический уровень фильма и его подача позволяет вывести его на мировой рынок.

Фильм «Уполномочена заявить» родился из одноименного спектакля Сергея Аксенова и Сергея Ярощука, который шел антрепризой в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного. Фильм повествует о девушке, обладающей волшебным голосом, который заставляет мужчин мгновенно в нее влюбляться, что создает много неудобств главной героине. Поэтому она находит работу, при которой практически не нужно контактировать с людьми – ночным администратором отеля. И вот, в отель приезжает последний диктатор планеты. Узнав о волшебных способностях девушки, шпионы, которые должны остановить диктатора, решают влюбить его и перевоспитать.

«Это с одной стороны – политическая сатира, которая становится, увы, все более актуальна, но в мире происходит то, что происходит. Перед тем как приступить к съемкам, разным знакомым, совершенно далеким от кино, я раздал свои девять синопсисов, спросив: на какой из них они бы пошли в кино? И совершенно не связанные между собой люди указали именно на этот сюжет как наиболее интересный.

В фильме хватает сказки. Помимо волшебства с голосом главной героини там еще есть жена стоматолога, которая пытается с помощью восточных практик расколдовать влюбленных мужчин. Это не очень получается, и герои переходят из одного комического состояния в другое. Вот вам и ирония над модными тенденциями в обществе», — поделился режиссёр.

Уже весной премьера фильма «Уполномочена заявить» состоится в украинских кинотеатрах, а дальше в планах – сделать дубляж на английский язык и предложить его Netflix.

Сергей Аксенов с камерой не расстается буквально со школьной скамьи, говорит, что с 4-го класса мечтал снимать кино. Начал он с постановок детских спектаклей. В 1993 году стал соруководителем детского театра «Звездный час», а последние почти 15 лет снимает фильмы, некоторые из них получали награды на международных кинофестивалях: «Параллели», «Я?», «Остановись» и минисериал «Только так». «Уполномочена заявить» — фильм нового уровня для одессита, а может и для всего города.

«Этот фильм должен положить начало большому кинопроизводству, который объединит вокруг себя таланты, которых в Одессе предостаточно», — говорит Сергей Аксенов.

По его словам, в Одессе в сфере киноиндустрии много талантливых людей, но все разобщены, а, объединив усилия, можно значительно повысить уровень производства фильмов. Поэтому «Уполномочена заявить» может дать отличный старт для работы в этом направлении.

«У нас снимают фильмы, которые ментально направлены на нашего зрителя, а «Уполномочена заявить» — это фильм без границ. Эта история рассказана языком, который понимают во всем мире», — резюмировал Сергей Аксенов.

Композиторы: Денис Аксенов, Сергей Шустов.
В ролях: Алиса Лукшина, Вадим Набоков, Дмитрий Малков, Михаил Игнатов, Алексей Агопьян, Александр Кабаков, Татьяна Иванова, Татьяна Малкова, Сергей Поляков.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: