В Одессе намечаются очередные новострои в центре города: жители соседних домов бьют тревогу

Исторический центр города все больше начинает обрастать высотными домами. И данный факт не только портит общий вид исторического центра но и создает чрезмерную нагрузку на инфраструктуру, которая при строительстве города, не была рассчитана на такую плотность населения. Для соседних домов строительные работы оказывают разрушительное воздействие, что ставит под угрозу безопасность одесситов.

К тому же, некоторые застройщики начинают строительство без наличия разрешительных документов. Как, например, в случае с новостроем внутри дворов на Екатерининской и Троицкой. Здесь планируется 6 этажный дом. Жители прилегающих домов по улице Екатерининской и Троицкой крайне обеспокоены новыми соседями. В доме № 47 на Екатерининской одна стена уже давно аварийная, и держится на подпорках. Внутри дворов можно наблюдать трещины на стенах.

На участке начали подготовительные работы, но после того, как одесситы запротестовали, их остановили. По их словам, стоило рабочим снести сарай, который был внутри двора, как люди ощутили вибрации в своих квартирах. К тому же, все дома примыкают друг к другу и любые вибрации жителей крайне беспокоят. На данный момент речь идет безопасности домов, в которых проживает более 50 человек.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По словам жильцом, представители ГАСК сообщили, что у застройщика нет разрешения на ведение работ. И речь не идет о каких-либо экспертизах о состоянии соседних домов, так как жильцы говорят, что ко многим застройщик даже не обращался. У жителя дома № 49 (единственный с кем вели разговор по поводу строительства) была неприятная встреча с представителями застройщика. Мужчина утверждает, что в последнюю встречу ему и его жене грубили, и все закончилось скандалом. Зимой жители приглашали представителей застройщика на собрание, однако никто так и не явился. Одесситы написали совместные обращения в районную администрацию, ГАСК и еще ряд ведомств, чтобы получить пояснения на основании каких разрешений рядом с ними начались строительные работы.

По адресу улица Малая Арнаутская, 46а намечается 6 этажный новострой

Согласно информации застройщика — компании «Пространство», квартиры уже в продаже, а дом планируют к сдаче уже через год. На данный момент на тротуаре устанавливают ограждение, для пешеходов останется совсем немного места.

По соседству со строительством находится здание синагоги — уникального памятника еврейской Одессы. Оно было построено в 1908-1909 годах, изначально здесь был молитвенный дом рубщиков кошерного мяса. Здание является памятником архитектуры, сейчас там располагается Международный еврейский общинный центр «Мигдаль».
Как сообщил глава Одесского ГАСКа Александр Авдеев, у застройщика есть разрешение на строительство, а также отчет о состоянии соседних домов. Но управление заказало еще одну независимую оценку в Одесской строительной академии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: