Старшему администратору отеля «Токио-Стар», где погибли люди, предъявлены подозрения в нарушении правил пожарной безопасности

Вчера, 11 сентября прокуроры прокуратуры Одесской области совместно со следователями ГУНП в Одесской  области в соответствии с требованиями Закона сообщили о подозрении старшему администратору отеля «Токио-Стар» в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшей гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

По данным расследования, с 2009 года указанное лицо работало старшим администратором, и фактически руководило отелем, подчинялось владельцам помещения и отчитывалось за деятельность учреждения. Согласно функциональным обязанностям, в его компетенцию входило также решение вопросов, связанных с пожарной безопасностью заведения.

В ходе расследования выявлено, что деятельность отеля велась с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.  В июле 2019 года специалистами ГСЧС был составлен акт о невозможности проведения проверки,  в связи с тем, что по информации администрации отеля организация по указанному адресу не ведет хозяйственную деятельность. В этом же месяце в помещении прачечной начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки, поскольку фактически в помещении обслуживалось три отеля.

Напоминаем, что в  августе в отеле «Токио-Стар» произошёл пожар, который унес жизни девяти человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: