События недели

В Суворовском районе под колесами фуры погибла женщина
2 декабря на проспекте Добровольского  двое пешеходов попали под колеса фуры. По предварительным данным, правоохранители установили, что водитель фуры, совершая поворот на зеленый сигнал светофора с улицы Жолио Кюри на проспект Добровольского, не заметил двоих пешеходов. В результате ДТП 76-летняя женщина погибла на месте, а 58-летний мужчина был госпитализирован.

В одесской больнице пьяная женщина пыталась убить своего пятимесячного ребенка (видео)

Происшествие произошло в ночь с 30 ноября на 1 декабря в одесской больнице. Нетрезвая мать попыталась успокоить пятимесячного сына, накрыв его подушкой. Предотвратила трагедию соседка по палате, которая это увидела и забила тревогу. Правонарушительница задержали. Следователи квалифицировали ее действия как покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — пожизненное лишение свободы.
В суде подозреваемая заявила, что соседка по палате ее оклеветала, потому что между ними произошел конфликт на бытовой почве. Она не отрицает тот факт, что распивала алкоголь, но своего ребенка не пыталась убить. Судья принял решение отпустить женщину на время следствия под ее личное обязательство, при этом ограничил ее в общении с ребенком. Теперь подозреваемая может видеть сына только в присутствии медперсонала областной детской больницы. Медики же сообщили, что никаких свидетельств того, что ребенка пытались задушить, нет.

«Крестного отца контрабанды» выпустили под залог 70 миллионов гривен

2 декабря одесского бизнесмена Вадим Альперина выпустили из СИЗО. Ранее 27 ноября Альперин вместе со своим адвокатом пришел в отделение САП, где был немедленно задержан. Высший коррупционный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 70 миллионов гривен. Вадима Альперина обвиняют в организации коррупционной схемы на таможне, которая привела к убыткам в размере 77,7 миллионов гривен государственных средств.

 

Сделан большой шаг для возобновления экосистемы Одесской области
На реках Когильник, Кагач и Сарата в верховьях озера Сасык на территории Дунайского биосферного заповедника расчистили или демонтировали 10 устаревших плотин и пересыпей. Восстановление свободного движения рек приведет к увеличению многообразия птиц и рыбы, увеличению площади лугов для выпаса скота и усилит естественную защиту от наводнений. Плотины, которым  от 50 до 70 лет, частично препятствовали речному течению, приводя к потере биоразнообразия. На данный момент на территории Украины до сих пор находиться много старых дамб, которые уже давно никому не нужны. Работы финансируются проектом «Восстановление водно-болотных угодий и степей региона дельты Дуная», а также за счет средств, собранных путем краудфандинг в рамках европейской инициативы по сносу плотин (Dam Removal Initiative), которую начали организации WWF, Rewilding Europe, Всемирный фонд миграции рыб , The Rivers Trust и ERN France. Реализовали проект ОА «Rewilding Ukraine» совместно с Дунайским биосферным заповедником.

На улице в центре города обнаружили труп мужчины

3 декабря на улице возле Куликового поля прохожие пытались помочь мужчине, который сидел на дороге. Мужчина, по мнению очевидцев,  находился в состоянии алкогольного опьянения и от любой помощи окружающих отказывался. Некоторое время спустя, мужчину обнаружили лежащим на земле и без признаков жизни.

 

Владимир Зеленский озвучил новую государственную программу с доступными кредитами для бизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о новой государственной программе «Возвращайся и оставайся» для тех кто, хочет вернуться в Украину и для тех, кто ищет лучшей жизни за границей.  Первым этапом этой программы являются доступные кредиты для тех, кто хочет начать или расширить свое дело. Владимир Зеленский также  пообещал, что совсем скоро появится детальная информация о проекте и заверил, что у его команды есть еще много идей для создания успешной и цветущей Украины.


Подробности масштабного пожара в экономическом колледже: стали известны имена несовершеннолетних пострадавших

4 декабря в здании по адресу улица Троицкая 25, где находится Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного дела, произошел масштабный пожар.
В результате происшествия пострадали 30 человек, 8 человек погибло и еще 10 человек числятся, как пропавшие без вести. Среди погибших спасатель ГСЧС, который находился в коме еще трое суток после происшествия. Студентка Ксения Бабенко умерла в больнице от полученных травм в день пожара. Преподаватель колледжа, Анна Бортюк умерла от отравления продуктами горения, когда в очередной раз вошла в горящие здание, чтобы помочь выйти студентам. Тела еще четырех погибших по официальным данным не опознаны. В первые сутки, когда началась поисково-спасательная операция, одесситы активно помогали спасателям- приносили еду, обувь, фонарики и все что было необходимо, чтобы спасатели могли выполнять свою работу. На данный момент на месте происшествия днем и ночью продолжается поисково-спасательная операция. Здание находиться в аварийном состоянии, существует вероятность обрушения одной из несущих стен, заднего фасада.

Масштабный пожар на Троицкой: начато уголовное производство (видео)

Пожар на Троицкой, 25 квалифицировали как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Полицейские расследуют две версии причин пожара в здании колледжа на Троицкой улице: повреждения удлинителя и умышленный поджог. Ранее сообщалось, что причиной масштабного пожара в центре Одессы могла стать старая проводка. По неофициальной информации, ее не меняли с 1966 года. Кроме того, стало известно, что возгорание произошло в офисном помещении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: