Сеть Одесских аптек закрыли за контрабанду

Как сообщается на официальном сайте МОЗ, сеть аптек ООО «Аннушка, хэлс кэа» лишили лицензии. Этим крайним мерам предшествовала внеплановая проверка Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. При проверке лишь одной аптеки, было обнаружено 65 наименований лекарственных средств, которые не соответствовали требованиям нормативных документов и запрещены к продаже на территории Украины.
Сеть аптек ООО “Аннушка, хэлс кэа” включает в себя более 30-ти аптечных учреждений и осуществляет деятельность в основных крупных городах Украины: Одесса, Харьков, Киев. По официальным данным Гослекслужбы вся сеть занималась реализацией контрабандных и некачественных лекарственных препаратов.
В свете этих событий МОЗ просит быть очень внимательными при покупке препаратов. Тщательно проверяйте упаковки, даты реализации и номер партии товара. Также, помните, на упаковке обязательна маркировка на украинском языке. Если по каким либо причинам, препарат вызывает у вас сомнения, вы имеете право попросить у провизора лицензии на этот препарат.
Относитесь к покупке лекарственных средств со всей серьезностью, поскольку фальсифицированные нелицензионные лекарства, могут быть не просто не эффективными, а опасными для вашего здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: