Одесской морской академии уже 75-ть

Сегодня исполняется 75 лет со дня основания Одесской морской академии. С 1944 года академия завоевала авторитет не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами в мировом морском сообществе.
На праздновании 75-летия Одесской морской академии для гостей и выпускников представилась возможность увидеть торжественный парад кадетов, а также посетить новые лаборатории и тренажеры университета.
И уже традиционно, ко дню основания Академия, прошел ежегодный Международный форум «Образование, подготовка и трудоустройство моряков», который посещают делегаты более чем из 20 стран мира и одним из организаторов которого, является академия. В рамках форума ежегодно проводятся конференции, круглые столы, на которых представители морской отрасли на международном уровня обсуждают сложившиеся проблемы, а в ходе дискуссий и обмена опыта находятся решения. Одновременно с форумом проходит выставка, на которой можно познакомиться с новациями и последними разработками.

Безусловно, известность на международном уровне Одесской морской Академии — это заслуга всех ее преподавателей, результат ежедневной работы. За счет налаживания сотрудничества с международными партнерами. НУ «ОМА» является активным членом Международной ассоциации морских университетов (IAMU), Черноморской ассоциации морских институтов (BSAMI). Представители академии регулярно участвуют в работе ассамблей, комитетов и подкомитетов Международной морской организации (IMO) в составе официальных делегаций Украины и Международной ассоциации морских университетов.

Признание академии в мировом морском сообществе также обусловлено тем, что работают в ВУЗе преподаватели высокого профессионального уровня, которые внедряют стандарты образования соответствующие международным и национальным требованиям. Таким образом, НУ «ОМА» достигла статуса ведущего учебного, научного и методического центра, который определяет стратегию и пути развития морского образования в Украине.

Основная задача академии — обеспечении конкурентоспособности выпускников на мировом рынке труда. Для достижения поставленной задачи, академия открывает новые специальности, оснащает учреждение современным оборудованием и тренажерами высокого уровня и благодаря этому выпускники нашей академии это моряки очень высокого уровня квалификации, известные по всему миру.


Редакция «Общественного прибоя» присоединяется к поздравлениям Одесской морской академии и желает всем ее сотрудникам, студентам и выпускникам удачных плаваний и попутного ветра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Одесской морской академии уже 75-ть

  1. Какой бред: «… С 1944 года академия завоевала авторитет не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами в мировом морском сообществе…»… Какая территория Украины в 1944 году?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: