Семьям погибших и пострадавших в отеле «Токио Стар» Одесская ОГА выделила более миллиона гривен

Средства для выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших в недавнем пожаре в одесском отеле «Токио стар» будут выделены не позднее начала следующей недели. Об этом сообщил директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской облгосадминистрации Дмитрий Радулов.

Дмитрий Радулов пояснил, что средства для компенсации могут поступить и раньше – в конце этой недели. Для того, чтобы получить компенсацию, пострадавшие должны написать соответствующее заявление с указанием личных данных. Родственники погибших смогут получить денежную помощь при предоставлении документов, подтверждающих родство.

Напомним, что семьям погибших должны выделить по 100 тыс. грн., а остальным потерпевшим — по 50 тыс. Всего же, по словам Радулова, речь идёт об 1 млн. 50 тыс. грн., но эта сумма в будущем может подлежать корректировке.

Как известно, жертвами пожара в «Токио стар» в ночь на 17 августа стали 9 человек: 8 погибли в помещении, а один пострадавший скончался в карете скорой помощи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: