С 1 июля изменились правила ввоза посылок из-за границы

Изменились правила ввоза посылок. А именно, уменьшилась стоимость посылки, которая не облагается налогом с 150 евро на 100 евро.

Напоминаем, что при ввозе посылок из-за границы необходимо заплатить 20% НДС и 10% пошлины. Расчет налогов производиться следующим образом: налогообложению подлежит только разница, то есть сумма, превышающая 100 евро. Например, если покупатель закажет какое-то оборудование стоимостью в 200 евро, то налоги будут рассчитываться из 100 евро. НДС составит 20 евро, и пошлина 10 евро, в результате при ввозе посылки на стоимость 200 евро размер налогов составит 30 евро.

Правило «100 евро» действует для физических лиц. Для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей беспошлинный лимит остается на уровне 150 евро.

Власти уверены, что изменение, прежде всего, повлияет на тех, кто обходит правила ввоза международных посылок. Поскольку, как недавно сообщала «Новая Почта», средний чек посылки из-за рубежа составляет $66, а средний вес – 1,6 кг.

При ввозе подакцизных товаров также необходимо оплатить акциз. К таким товарам в Украине относятся: спирт, спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво, табачные изделия, табак, промышленные заменители табака; нефтепродукты и другие.

При этом изменения не коснутся правил личного ввоза: суммарная стоимость ввезенных товаров – до 500 евро (до 1000 евро в аэропортах) налогом не облагается. Это если пересекать границу не чаще раза в трое суток. Если чаще, придется ограничиться суммой в 50 евро. Или уплачивать налог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: