Пять ложных минирований: как это было

Сегодня  в Одессе с утра наблюдался очередной бум сообщений о заминировании ряда объектов в Одессе.  Как известно, все они были  ложными. В частности, заминировали четыре учебных заведения в Малиновском, Приморском и Суворовском районах города. Как сообщила полиция, информация о минировании поступила им на электронный адрес.

Чуть позже, в 12:34 по спецлинию «102» поступило анонимное сообщение о том, что Хозяйственный суд Одесской области, на проспекте Шевченко, заминирован. Как обычно, на данные объекты были отправлены  взрывотехники, кинологи и следственно-оперативные группы. Проверили объекты, прилегающие территории, в суде были эвакуированы 300 человек — взрывчатых веществ не обнаружено.

Одним из заминированных учебных заведений стала гимназия №5. Учительница из гимназии рассказала, как это было:

«Сегодня был звонок о минировании гимназии №5 (вроде, как директору гимназии — точно неизвестно), после чего директор по громкоговорителю сказала всем собрать вещи и покинуть здание гимназии. Сама директор и завучи решили остаться. Приезжала полиция, саперы с собаками. Взрывчатку не нашли. Оказалось ложное минирование. Скорее всего, чье-то развлечение. Дело было сегодня в районе 11:00, 10 мин урока прошло — и всем сказано было срочно покинуть здание».

Сегодняшний инцидент по минированию даже прокомментировала директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич. Она написала в Facebook, что речь шла о гимназиях №№5, 7 и 8.

«Детей, в том числе маленьких шестилеток, как могут успокаивают, одевают и выводят на стадион, где всех пересчитывают. Одновременно выезжают ГСЧС, полиция, взрывотехники, «скорая», которой сейчас совсем «нечего делать». Дети мерзнут и ждут вместе с учителями. Гимназия №7 эвакуировалась за считанные минуты, они были первыми. И дети уже в школе.  Чтобы учащиеся других «заминированных» гимназий не мерзли, их отпустили домой».

Буйневич выразила надежду, что «минер» будет найден и наказан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: