Прокуратура расследует ситуацию о сносе зданий общежития Пищевой академии

На улице Канатной, 116, где ранее располагалось общежитие Одесской национальной академии пищевых технологий, хотят построить два 24-этажных дома.

На данный момент уже снесено здание общежития. На территории осталось лишь строение, в котором располагается спортклуб дзюдо «Европа». По словам президента спортклуба Константина Цховребашвили и правозащитников ОО«Спільна мета» строительные работы проводит СК «Будова».

Константина Цховребашвили  рассказал, что арендует данное помещение с 2008 года. Две недели назад здание отрезали от света и воды. По словам Константина, клубу не предложили альтернативные варианты аренды, а просто поставили перед фактом, что здание будет снесено.

Константина Цховребашвили

Прокурор прокуратуры Приморского района Дмитрий Великодный сообщил нашему корреспонденту, что по факту ситуации на Канатной,116 было открыто уголовное производство по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или должностными лицами полномочиями). Сейчас в рамках досудебного расследования проводятся следственные действия.

По словам прокурора, на данный момент юридическое лицо, которое совершает работы на территории ОНАПТ, имеет разрешение на проведение подготовительных работ, а также действующий договор о пользовании земельного участка. Документов  о начале строительных работы или проектно-сметной документации компания не имеет. Прокурор также сообщил, что проведение работ было согласовано с министерством образования и науки Украины.

«Нами установлено, что на сегодняшний день Одесская национальная академия пищевых технологий имеет в пользовании земельные участки, которые были переданы по решению Одесского городского совета в 2020 году. На этом основании при наличии у них земельного участка и согласовании всех необходимых процедур с министерством, ими было принято решение о передаче права на застройку этого земельного участка юридическому лицу (которое я не имею права называть). Основная мотивировка договора, и какой интерес Академии? Мы понимаем, что это юридическое лицо проводит определенные строительные работы в интересах Академии. Они строят производственные мастерские, общежития и т.д., а часть земельного участка застраивает жилыми домами», —
прокомментировал прокурор.

Что касается ситуации со спортклубом, то Дмитрий Великодный отметил, что у его представителей  и руководства ОНАПТ идут судебные тяжбы относительно вопроса законности размещения клуба на территории.

Тем временем, несмотря на то, что СК «Будова» на данный момент не имеет всех документов для строительства на сайте компании и сайтах недвижимость уже открыта продажа квартир ЖК «Mandarin ART», который будет иметь адрес ул. Канатная, 112а.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook
Фото обложи: ОО «Спільна мета»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: