Прогулка по Дерибасовской: как выглядит главная улица города в преддверии курортного сезона

В историческом центре Одессы уже можно встретить группы туристов, которым экскурсоводы с воодушевлением рассказывают историю нашего города. Совсем скоро туристов станет больше, ведь несмотря на карантинные ограничения люди захотят выбраться на отдых и, анализируя прошлый год, вскоре можно ожидать наплыв гостей.

Мы решили прогуляться по главной улице города и посмотреть на Дерибасовскую глазами туриста. Сейчас на центральной улице едва ли не каждые сто метров проводят ремонтные работы и, вероятно, не все будут завершены к началу курортного сезона. Помимо того, встречаются объекты, которым этот ремонт бы пригодился. Немало пустующих помещений, на которых висят объявления об аренде.

Начинаем движение от Соборной площади. Здесь, с Дерибасовской сразу открывается вид на многострадальный Дом Либмана, который в процессе реставрации.

Пассаж. Фасад памятника архитектуры выглядит «уставшим». На скульптурах потрескалась отделка и выглядят они устрашающе.

 

Практически завершена реставрационные работы дома на Дерибасовской, 31/Вице-Адмирала Жукова, 2. Часть лесов уже убрали.


Здание гостиницы «Большая Московская» до сих пор не эксплуатируется, а на фасаде тем временем начинают разрушаться скульптурные элементы.

В Городском саду привели в порядок зеленые насаждения, и уже работает фонтан. Здесь также недавно переложили плитку на дорожке, ведущей к Летнему театру, которая долгое время была «играющей». А вот стену под памятником Сергею Уточкину требуется привести в порядок.


Помещения, в которых ранее находились заведения Саввы Либкина — «Стейкхаус» и «Компот» до сих пор свободны. На них объявления о сдаче в аренду.

На ярмарке видимых изменений нет, заведения работают на вынос. Ранее, архитектор Николай Чепелев сообщал, что на месте ярмарки, собираются строить торговый центр.

Здание на углу Дерибасовской/Екатерининской уже закрыли строительными лесами. Как нам сообщали в пресс-центре городского совета, здесь планируется реконструкция фасада и крыша. Хотя, зрительно на фасаде здания не были заметны  какие-то разрушения.

 

Здание на Дерибасовской, 15 сейчас ограждено лентами. Здесь проводят реконструкцию, а 13 апреля произошло обрушение части верхнего карниза. На нем также размещено объявление об аренде.

 

На Дерибасовской/ Ришельевской недавно закончили ремонтые работы – здесь планируют открыть кафе. На тротуаре положили новую плитку, и часть деревьев ушли под спил.

Часть помещений на Дерибасовской сейчас пустуют, некоторые и совсем выглядят заброшенными.

 

Начало Дерибасовской, где расположен памятник нашему градоначальнику, выглядит печально. Парапеты уже долгое время разрисованы вандалами, которые в целом не пренебрегают оставлять свои художества и на других местах — стенах и дверях памятников архитектуры. Из-за этого может сложиться впечатление, что ты находишься в каком-то заброшенном районе, а не на главной улице европейского города.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: