Проект «ящик Добра Одесса». Помощь людям из социально-незащищенных категорий населения

Сегодня состоялась пресс-конференция, где глава БФ Григмар ОО «Инвалиды надежды в будущее» Дмитрий Воробьев и руководитель юридического отдела Сергей Мазурик рассказали о проекте «ящик добра Одесса».

Проект направлен на помощь нуждающимся в продуктах питания. Стартовал он 20 января 2019 года и состоял изначально лишь из одного «ящика добра». В течение месяца проект помог около 35-ти нуждающимся, это было замечено и на сотрудничество пошли некоторые продуктовые магазины, что позволило расшириться до 4-х ящиков. Если рассматривать возможности одного ящика, то можно помочь примерно от 30 до 40 нуждающимся.

Из проекта «ящик добра Одесса» вышел проект «забег добра», который также был направлен на помощь нуждающимся в продуктах питания. Проект позволил купить примерно около 1200 килограмм круп. О том, как реализовывался проект, и с какими трудностями пришлось столкнуться, рассказал Дмитрий Воробьев:

«Выдача продуктов питания осуществлялась на четырех точках. Было тяжело не только потому, что было жарко, но и потому что было тяжело слушать истории наших бабушек, дедушек, о том, как они пытаются выжить.

Встречались и такие люди, которые спрашивали: «Что у вас в пакетах? Нам нужен только сахар». Мы понимали, что у них не все так плохо. Видели так же во время раздач, как люди собирали бутылки, мы их звали, но они очень стеснялись. Они стеснялись говорить на камеру, стеснялись своего положения в обществе, поскольку они раньше были с деньгами и могли позволить себе все. Мы их успокаивали, смотрели на них со слезами на глазах, а они нам были очень благодарны.

Были и негативные отзывы относительно нашего проекта. Претензии заключались в том, что мы эти продукты продаем по дешевке, снабжаем кого-то. На все эти негативные отзывы мы не обращаем внимание. Потому что все люди, которые нам помогали, образовали «снежный ком» — это костяк, а все остальное, негативные отзывы, когда наш ком котился, отлетало, и мы на это не обращали внимание».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: