Когда будут утверждены новые Правила размещения рекламных конструкций?

Вопрос о законности демонтажа рекламных конструкций в Одессе не перестает быть актуальным. В данном контексте в первую очередь необходимо разобраться, какими же законодательными нормами необходимо руководствоваться при размещении рекламных конструкций, поскольку массовый демонтаж не прекращается. Согласно  данным с сайта Одесского Горсовета за шесть месяцев 2019 года было демонтировано 2 133 рекламные конструкции.

В 2019 году Одесский муниципалитет обнародовал для обсуждения проект решения исполнительного комитета «О внесении изменений в решение исполнительного комитета Одесского городского совета от 22 апреля 2008 года № 434 «Об утверждении Правил размещения внешней рекламы в городе Одессе в новой редакции».

Как отмечают в муниципалитете, изменения направлены на: совершенствование размещения внешней рекламы в центральной исторической части города Одесса, решение вопроса по хранению на складах демонтированных рекламных конструкций после истечения срока хранения в один год и к которым распространители рекламы потеряли экономический или маркетинговый интерес, увеличение поступления средств в бюджет города от наружной рекламы, эффективное использование имущества территориальной общины города, их техническим состоянием и своевременным обновлением, улучшение эстетического вида благоустройства города, а также совершенствование Договора на временное пользование местами для размещения рекламных средств.

В марте состоялись общественные слушания проекта. Во время обсуждения проекта Правил размещения внешней рекламы в Одессе присутствующие внесли целый ряд предложений и пожеланий, поэтому проект был отправлен на доработку. 9 июля состоялись следующие слушанья, где проект был окончательно доработан, но на данный момент эти Правила еще не утверждены. Действуют изменения, которые были приняты 26 апреля 2018 года.

Рассмотрим несколько пунктов из новых Правил размещения рекламных конструкций:

«- в подзоне А 1 допускается установка рекламных средств на фасаде зданий, строений и сооружений площадью до 3 кв. м и установка стационарных наземных рекламных средств площадью не более 4,5 к. в..

  • в подзоне А 1 допускается размещение рекламных средств в виде пленки на внешней поверхности окон исключительно при условии покрытия не более 30 процентов от общей площади окна».

Безусловно, хотелось бы, чтобы на улицах Одессы рекламные конструкции не портили внешний вид, особенно, что касается истерической части города, но в тоже время, Правила размещения рекламных конструкций должны быть разъяснены и законодательная база не должна вызывать столько вопросов у представителей бизнеса, чтобы не возникали вопросы о незаконности демонтажа рекламных конструкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: