Позиция прокуратуры «очень неоднозначная»: директора завода, который сбил одесского спортсмена, отправили под ночной домашний арест

Вчера, 30 октября, была избрана мера пресечения мужчине, который сбил одессита Олега Мазуренко на трассе Одеса-Киев 28 октября.

Напомним, что согласно записи с видеорегистратора и показаниям очевидцев, водитель автомобиля «Reno» несколько раз создал на трассе аварийную ситуацию. 39-летней одессит успел отреагировать и избежать ДТП. Когда водители остановились на обочине, Олег вышел из машины поговорить с автомобилистом, а тот умышлено совершил на него наезд, проехав с одесситом на капоте несколько десятков метров, и скрылся с места происшествия. Позже водитель вернулся с адвокатом, оказалось, что подозреваемый является директором кирпичного завода.

Вчера в Черкасской области в суде ему была избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Вот как это происходило со слов близких Олега Мазуренко:

«В суд подозреваемого привезли на инвалидной коляске. Жалуется на плохое состояние здоровья, больное сердце. Изначально любые вопросы о том, что произошло на трассе, просто игнорировал. Особенно о том, как он на дороге был здоров, бодр и кричал, а теперь не может и слова вымолвить.

С самого начала журналистов попытались вообще не пустить в суд. Но на начало заседания все равно попали. Первым делом было подано ходатайство судье об удалении съемочной группы из зала. Вот тогда водитель снова ожил — кричал всё время, что продажный канал и, мол, довели его провокационными вопросами до нервного срыва. И судья принял решение проводить заседание в закрытом режиме.

Итог: водителю дали ночной домашний арест.

Полиция ничего не скрывает, спокойно озвучивает на камеру все детали, в том числе и скрытие водителя с места ДТП. А вот позиция прокуратуры вообще очень неоднозначная, потому как там уже звучало от прокурора: «выскочил под машину». Но на видео с телефона свидетеля видно, что машина виновника остановилась сразу за машиной Олега».

Сейчас Олег Мазуренко проходит лечение в Еврейской больнице. У него тяжелая травма головы. Поврежден участок мозга, который отвечает за речь. Он находится в сознании, но не осознает происходящего и иногда ведет себя буйно. Врачи говорят, что этот отдел мозга должен восстановиться и его судьба будет решена в течении недели. Родные и близкие Олега создали телеграм-канал, где информируют о его состоянии, а также ведут сбор средств для помощи спортсмену.
Олег Мазуренко — многократный участник марафонов, в том числе и Одесской сотки, имеет звание «Железный человек». Он зарегистрирован на участие в легендарной гонке на выносливость «Tor des Geants», чтобы представить Украину на международных соревнованиях в Италии. Гонка должна была состояться в сентября, однако ее перенесли на следующий год из-за карантина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: