Появились бланки для паспорта моряка. А накануне уволен глава Морской администрации

Государственная служба морского и речного транспорта Украины сегодня сообщила о разрешении проблемы с отсутствием бланков удостоверения личности моряков.

Официальный комментарий службы следующий:

«Морская администрация всегда открыта к общению, готова идти навстречу по решению насущных вопросов и тому подобное.

Одним из таких проблемных вопросов в последнее время было оформление удостоверения личности моряка, а именно отсутствие бланков удостоверения личности моряка.

Учитывая сложившуюся ситуацию, констатирую, что на сегодня соответствующие бланки находятся в Морской администрации. Уже ведется соответствующая работа по раздаче бланков в дипломно-паспортные отделы служб капитанов порта.

Обращаю внимание, что каждый бланк будет на строгом учете. Все капитаны портов лично мной проинформированы по данному вопросу.

В случае возникновения вопросов по выдаче удостоверения, уважаемые коллеги, прошу обращаться по тел. 044294 60 03 конт. лицо — Оксана Ветлинская«,  — исполняющий обязанности Председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины Андрей Глазко.

Восстановим хронологию событий.

30 сентября в сервисных центрах Морричсервис была временно приостановлена услуга «оформление удостоверения личности моряка (ПОМ)» на подачу и выдачу документов.

Причина — отказ без предупреждения, Капитанов морских портов Одессы, Измаила, Херсона и Мариуполя принимать документы на оформление удостоверения личности моряка, аргументируя отсутствием бланков ПОМ.

После данного заявления никаких официальных заявлений не последовало. Когда журналист издания «Общественный прибой» обратился за официальным комментарием в Государственную службу морского и речного транспорта Украины, в пресс-службе ведомства ответили коротко: «К пятнице скорее всего вопрос будет решен». Но каким образом это произойдет, к сожалению, ответа мы не получили.

А в пятницу Кабинет министров Украины уволил Сергея Звягинцева с должности главы Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) по соглашению сторон, сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Кроме того, Кабмин назначил временного и.о. главы ведомства, первого заместителя Звягинцева — Андрея Глазкова.

А сегодня уже от имени нового исполняющего  обязанности Председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины Андрея Глазко, ведомство сообщило о решении вопроса об отсутствии бланков для оформления паспорта моряка.

В свою очередь Министерство инфраструктуры сообщило:

«Для обеспечения бесперебойной выдачи бланков удостоверения личности моряка Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) начала их передачу в дипломно-паспортные отделы служб капитанов порта.

По информации службы, все капитаны портов информированы по данному вопросу, а сами бланки будут находиться на жестком учета.

Всего Морской администрацией было закуплено 3000 бланков удостоверений личности моряка, которые будут распределены между дипломно-паспортными отделами капитанов морских портов Одессы, Херсона, Измаила и Мариуполя для обеспечения устойчивой и бесперебойной выдачи удостоверений», — говорится в сообщении.

Со слов моряков, проблема с различными бланками при оформлении документов моряками для выхода в очередной рейс, в морской сфере возникает с завидной периодичностью — таким образом создается искусственный дефицит, чтобы получить «взятку» от моряков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.2 / 5. 5

Оцените статью

3 thoughts on “Появились бланки для паспорта моряка. А накануне уволен глава Морской администрации

  1. Завтра проверим! Подался ещё 30 го августа морричсервис прошло больше месяца и как всегда бланки закончились! Завтра узнаём что и как и если что наберу вас на этот Киевский номер что на сайте и постараюсь отписаться в коментах! Спасибо!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: