Подземные контейнеры для мусора. Где их установят и сколько это стоит?

В Приморском районе города продолжается установка подземных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Такие контейнеры планируют установить во всей центральной части города.

На сегодняшний день, 5 ноября, подземные контейнеры уже установлены:
— на Приморском бульваре в трех локациях;
— на пересечении ул. Торговой и бульвара Жванецкого;
— на ул. Греческой (нечетной стороне, между улицами Ришельевской и Екатерининской)
— на пересечении Французского бульвара с ул. Академической.
— на ул. Гаванная, напротив дома № 6.

Уже производится установка по адресу: ул. Преображенская, 28. На Французском бульваре работы были выполнены за счет инвестора.

За счет городского бюджета запланировано установить такие контейнеры только в Приморском районе города. Что же касается спальных районов, представители департамента ведут переговоры о возможности установки таких контейнеров с управляющими компаниями.

«Есть представители бизнеса, которым понравилось это решение и они хотят установить такие контейнеры. Сейчас ведется подготовка технических документов для установки. Попутно мы ведем переговоры со всеми управляющими компаниями в городе», — рассказал Дмитрий Жеман.
Обслуживание подземных контейнеров может производить любая одесская мусоровывозящая компания: с помощью гидравлики машина поднимает подземную платформу с баком для сбора ТБО и опорожняет его привычным способом. По желанию потребителей на крышку может быть установлен замок, открывающийся с помощью чипа, а также реализованы другие опции. Стоимость одной установки таких контейнеров с учетом всех работ в среднем получается 280 тыс. гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: