Отголоски Московского патриархата и религиозного экстремизма в Украине

Если смотреть на украинскую историю, то слово борьба будет очень привычным, даже ключевым для нас словом. Борьба ассоциируется с борьбой за суверенность, за право быть независимым государством, не быть колонией, не быть «всесоюзной житницей», чем-то придаточным, «младшим братом» и так далее. Борьба — это один из центральных меседжей, в котором заложена наша национальная самоидентификация и борьба уже автоматически ассоциируется у нас с освобождением.

Но главное, не спутать нашу правую борьбу, с совсем чужой борьбой, не нашей, более того, губительной для нас борьбой, борьбой с нами же.

Данная статья будет посвящена рассмотрению такого явления, как антисектантская борьба, и распространению этого явления в Украине. А причиной написания этой статьи послужил материал под названием «Лобіювання інтересів новітніх релігійних організацій у колах експертів-науковців”, опубликованный в издании «Вільне слово».

В данном материале неизвестный автор, под псевдонимом Никита Софийский, обвиняет украинских ученых-религиоведов членов экспертных советов по вопросам религий и национальностей, в связях с религиозными общинами, и якобы, лоббированию их легитимизации на территории Украины, естественно, с целью материальной наживы. А как выход, автор предлагает смену научной элиты, формирование новой экспертной группы, ужесточение контроля за разными религиозными организациями на территории Украины, которые якобы угрожают нашей нации и популяризацию антисектантской борьбы.

Давайте рассмотрим термины борьба с религиозными сектами, деструктивные культы и антисектантская деятельность, которые начали просачиваться в украинскую реальность. Сразу следует отметить, что все эти термины не научные и созданы искусственно. Потому, когда мы слышим эти термины, мы должны понимать, что имеем дело с очень специфическими организациями, которые проводят свою деятельность на территории Украины, преследуя интересы определенных структур из соседних стран.

Когда мы слышим призывы к борьбе с религиозными сектами, большинство граждан может автоматически воспринимать это, как благое дело и даже своего рода освобождение, но в этом то и опасность. Потому что в этот момент мы не анализируем информацию, а принимаем ее на веру.Позитивный образ борьбы в массовом сознании, позволяет даже очень нехорошим процессам проходить в наших головах все пропускные пункты, проникать вглубь и оставаться незамеченным. Приблизительно такая же история происходит и с носителями идей этой борьбы на нашей территории. Они проникают в Украину, преследуя свои цели, которые незаметны невооруженным глазом. Борьба с сектами — это пропагандистский инструмент Московского аппарата, это целая структура, которая имеет свои институты и даже своего патриарха.

Борьба с инакомыслием, с религиозными общинами — это политика Москвы, это паутина спецслужб и РПЦ, в которой живет их страна, и в которую они хотят незаметно затянуть и нас, для того чтобы разжигать межнациональные, религиозные конфликты на нашей территории, навязывая свои гнусные механизмы управления обществом.

Также стоит отметить, что у этой антисектантской «церкви» есть свой патриарх и зовут его Александр Дворкин. У этого активиста Московского патриархата есть целый отряд служителей его «церкви», которых он отправляет проповедовать на близлежащие территории и распространять свое учение борьбы. Тем временем, ключевая цель подобной деятельности —  антиукраинская пропаганда. Представители РПЦ на глубинном уровне всячески стараются сеять раздор в наши ряды.

И надо понимать, что под видом правой борьбы с деструктивными культами, разного рода религиозными организациями, мы пропускаем к себе врагов, засланных казачков, которые управляются из единого Московского центра, это люди, которым ставит задачи Москва. В данном случае сайт «Вільне слово» и является своеобразным рупором РПЦ и Александра Дворкина.

Мы решили проверить, возможно мы ошибаемся и сайт «Вільне слово» на самом деле является серьезным экспертным изданием например в области религиоведения или философии. Оказалось, что нет. Они даже не имеют официальной регистрации. Как мы не искали в общем реестре, СМИ с таким названием, зарегистрированного в Киеве, по адресу, указанному на сайте, найти не удалось.

Адрес редакции “Вільне слово”

Выписка из единого реестра официально зарегистрированных СМИ Украины

И тем не менее, недавно на этом ресурсе выходит статья, которая дискредитирует научную элиту нашей нации и обвиняет ученых религиоведов, в связях с религиозными общинами, в данном тексте даже сообщается, что украинские ученые берут деньги у религиозных общин, чтобы ездить заграницу, ведь именно так, по мнению авторов статьи, называются научные конференции.

“В Україні наразі залишається нерозв’язаною проблема формування фахового експертного підходу до надання новітнім релігійним організаціям статусу юридичних осіб та їх реєстрації, за якого основою прийняття відповідних рішень уповноваженими органами виконавчої влади мають бути неупереджені та обґрунтовані висновки, а не спроби лобіювання інтересів окремих релігійних громад з боку самих експертів.”,- читаем мы в статье.

Вы спросите, какое отношение это имеет к Одессе, но давайте вспомним, что 80%  церквей в Одессе не перешли в ПЦУ, а сознательно продолжают пропагандировать идеологию страны агрессора, того самого Московского патриархата, который отказывается отпевать украинских воинов, крестить детей украинских бойцов АТО и мы забываем о том, что это все происходит в нашей стране.

Вернемся к https://vilneslovo.com, в котором на полном серьезе поднимают вопрос о недееспособности украинской научной элиты, занимающейся изучением разных религий, взаимодействием с ними, некие люди, которые даже не удосужились зарегистрировать свое СМИ, нам вдруг предлагают убрать всех ученых, и сформировать некую комиссию, которая будет заниматься искоренением, борьбой с религиозными общинами. В статье поданы примеры того, что наши ученые взаимодействуют с обществом «саентологов» и с этими «саентологами» срочно нужно бороться, в силу того, что это религиозная секта, целая церковь, которую впустили в Украину именно те пресловутые ученые. Но любые попытки превратить «саентологов» в культ на территории Украины — это смешно. У нас нет такой церкви, у нас есть коммерческая организация, общество саентологов, и мы должны на государственном уровне вести борьбу с этой структурой? Да и вообще, мы должны сформировать комиссию, созданную по образу и подобию Московского института борьбы с инакомыслием, отлавливать иноверцев и сажать в тюрьмы. Исходя из позиции сайта «Вільне слово», мы должны превратить мирное пространство в поле информационной войны, религиозной вражды и межконфессиональных конфликтов.

Мы не будем сейчас перечислять все фамилии украинских ученых, которых вспоминают в этой статье, поговорим только о Людмиле Филипович, как о самой интересной фигуре из этого списка «порочных людей». Ни для кого не секрет, что украинский Томос и Автокефалия Православной Церкви Украины — во многом являются заслугой именно профессора Людмилы Александровны Филипович и ее супруга профессора и президента Украинской ассоциации религиоведов Анатолия Николаевича Колодного. В том числе благодаря усилиям этих людей, мы смогли приобрести суверенитет, ведь без собственной церкви, страна не может быть суверенной. И теперь борцы с религиозными сектами, вдруг, считают Людмилу Филипович и ее мужа некомпетентными заниматься изучением вопросов, касающихся религиозных общин на территории Украины. Становится абсолютно очевидно что сайт «Вільне слово» является ни чем иным как рупором РПЦ, который преследует интересы страны агрессора.

Говоря о проблеме, которая существует в нашем информационном поле в виде внедрения чужеродных, антиукраинских материалов и схем, мы хотим обратиться к СМИ.  Уважаемые представители средств массовой информации Украины, когда к вам приходят люди, подобные автору этой статьи и приносят подобные материалы, вы должны четко понимать, что имеете дело с представителем  РПЦ и российских спец служб, действующих на территории Украины.

На сайте https://myrotvorets.center есть уже целый список фамилий, въезд, которым запрещен в Украину, среди них Александр Дворкин, Александр Невеев (Шпекторов), Шамаль Юлия и многие другие. Все эти люди являются  рупорами Российского антисектантского движения, а на самом деле, люди направленные в Украину с целью антиукраинской пропаганды.

Также мы рекомендуем всем пользоваться специальными ресурсами для проверки людей, причастных к антисектантскому движению, а также  проверять ресурсы и разного рода организации на предмет официальной регистрации в государственном реестре https://dzmi.minjust.gov.ua , чтобы не становиться жертвами информационной войны, которая является сутью политики РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: