«От ковида до сирены»: вышел новый выпуск альманаха «Дерибасовская – Ришельевская»

В пятницу, 3 июня, во Всемирном клубе одесситов презентовали 89-й выпуск альманаха «Дерибасовская – Ришельевская».

«От ковида до сирены» — так назовем раздел в следующем номере альманаха», — говорит то ли в шутку, то ли всерьез один из основателей и редактор альманаха «Дерибасовская — Ришельевская» Феликс Кохрихт. Литературно-художественный и общественно-политический  альманах исправно выходит уже 22 года, несмотря на всевозможные сложности. Поговаривают даже, что  это является рекордом в истории издательского и журнального дела Одессы.

«Уверенны, что будет и сотый выпуск», — подчеркивает директор  клуба Григорий Барац.

Традиционно в новом выпуске альманаха есть проза, поэзия, искусство и краеведение. Член редколлегии, журналист и культуролог Евгений  Голубовский рекомендует обратить внимание на исторический очерк Андрея Добролюбского, Натальи Панасенко «Одесское окружение Корнея Чуковского: Лифшицы и Лемберки» и мистическую прозу Михаила Пойзнера «Время бежит».


«Особенно чувственна поэзия, так как некоторые стихи рождались под звуки сирен и были написаны буквально сходу», — отмечают в редколлегии.

Выпуск альманаха получил каждый автор нового издания, библиотеки и музеи города. Также,  благодаря меценату было напечатано множество прошлых выпусков, чтобы у авторов был полный комплект альманахов, в которых есть их произведениями.


«Если кто имеет что сказать – милости просим. Предлагайте — рассмотрим»,-
говорят в редколлегии.

Все выпуски альманаха «Дерибасовская — Ришельевская» доступны на сайте Всемирного клуба одесситов в электронной форме.


Также, сейчас в галерее Всемирного клуба одесситов открыт для зрителей инновационный культурный проект «Дневник маленькой девочки, которая храбрится во время войны», одесской художницы Оксаны Церковной. Проект продлится до 21 июня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: