Особые дети показали, как побеждает дружба на сцене Театра на Чайной

В субботу, 22 мая, состоялся спектакль «Синяя страна», подготовленный участниками первого в Одессе интегрированного театра «Равные».

Что такое интегрированный театр? Это такой театр, где на каждом этапе его создания задействованы люди с особыми потребностями.

«Я много слышала о таких инициативах в других городах Украины и Европы. Мне стало обидно, что в Одессе такого нет. И я подумала: «почему бы мне это не создать». К тому же, у меня есть небольшой творческий опыт. Я собрала команду людей с такими же целями, как у меня, так и получился интегрированный театр «Равные», — рассказала руководитель проекта Смирнова Марта.

С февраля этого года волонтеры вместе с детьми из интерната слабослышащих детей готовили спектакль о дружбе. На выходе получилась одноактная приключенческая сказка с оригинальным сценарием, который стал результатом совместного творчества всех участников проекта. Всего в спектакле приняло участие 11 человек, из них 6 – дети с нарушениями слуха от 9 до 14 лет. Ребята сами сделали декорации и продумали костюмы. Начинающих артистов консультировал актер «Театра на Чайной» Олег Шевчук.

По сюжету, главная героиня попадает в параллельный мир, где злая королева уничтожает все яркие цвета кроме своего любимого — синего. Спасая своего кота, главная героиня спасает и жителей параллельного мира. В спектакле присутствовали элементы жестового языка.

Спектакль закончился песней, слова которой актеры также передавали языком жестов.

Проект реализован благодаря благотворительному фонду «Территория возможностей»; помощь волонтерам также оказывал молодежный центр «Light Emotions Group».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: